Наверх
Саранск
13 декабря
В Мордовии будут судить подростка за кражу в чужом доме

Подросток предстанет перед судом по обвинению в краже с незаконным проникновением в жилище. 27 июля 2019 года 17-летний подросток зная, что хозяев нет, вытащил оконную раму и через проем залез в дом. Происшествие случилось в одном из населенных пунктов Старошайговского района. Похитив подставку для ноутбука и другое имущество, несовершеннолетний с места происшествия скрылся. Частью похищенного обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, часть была изъята в ходе расследования.

Краснослободским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия было заведено уголовного дела в отношении 17-летнего учащегося техникума.по стастье п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Вину в совершении инкриминируемого деяния несовершеннолетний обвиняемый признал полностью. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности с назначением ему наказания в виде обязательных работ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:ntm13.ru
14.11.2019 13:40
Свежее