Наверх
Саранск
28 ноября
В Мордовии от коронавирусной инфекции скончались два медицинских работника
По данным оперативного штаба Мордовии по состоянию на 7 мая  2020 года всего в республике выявлено 1018 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за последние сутки – 41 новый случай. Выздоровели 166 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин в ходе ежедневного прямого эфира об эпидемиологической ситуации в республике.

Стационарное лечение получают 944 человека. 72 пациента находятся в отделениях анестезиологии и реанимации, 16 из них на аппаратах ИВЛ.

«С прискорбием хочу сообщить, что скоропостижно скончались два медицинских работника: Канайкина Татьяна Викторовна – медицинская сестра гематологического отделения Республиканской клинической больницы №4 и Аюпова Наиля Хакимовна – санитарка  Мордовской республиканской инфекционной больницы. Два медицинских работника, которые ценой своей жизни спасали пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, — сказал Олег Маркин. — От имени Главы Республики Мордовия, от  Министерства здравоохранения РМ и от себя лично приносим искренние слова соболезнования родным и близким покойных. Мы будем помнить о вас, уважаемые коллеги, на протяжении всей своей жизни».

Источник:ntm13.ru
07.05.2020 16:59
Свежее