Наверх
Саранск
19 октября
В Мордовии перед судом предстанут обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования
Злоумышленники, инсценируя фиктивные ДТП, получили страховые выплаты на общую сумму более 1 миллиона рублей. В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Саранска, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору.  Преступления совершались по отработанной схеме. Заранее распределив роли, один из злоумышленников занимался поиском знакомого владельца транспортного средства. Под выдуманным предлогом он уговаривал его представить документы на машину или сам автомобиль. Второй оформлял европротокол о якобы произошедшей аварии и подготавливал необходимые документы для предоставления в УГИБДД и страховую компанию. Еще один обвиняемый выступал в качестве второго участника фиктивного ДТП в роли потерпевшего или виновника аварии.
Таким образом злоумышленники инсценировали шесть дорожно-транспортных происшествий. При этом несколько раз обвиняемые уже после получения страховки обращались за независимой экспертизой и в судебном порядке добивались дополнительных выплат в качестве неустойки. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 359 тысяч рублей.
О фактах мошеннических действий в правоохранительные органы сообщили сотрудники страховой компании.
В результате проводимых мероприятий обвиняемые были задержаны оперативниками уголовного розыска. Ими оказались 33-летние местные жители. Двое из них свою вину отрицают. В настоящее время уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением передано в суд.
Источник:ntm13.ru
18.09.2019 12:08
Свежее