Наверх
Саранск
10 июля
В Мордовии проходит акция «Спешите делать добро»

«Спешите делать добро» — такую акцию проводит региональное отделение «Российского фонда милосердия и здоровья» совместно с волонтерским центром Партии «Единая Россия». Как отмечает председатель правления фонда, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в РМ Людмила Никонова, люди пожилого возраста часто обращаются за помощью. Им нужны средства индивидуальной защиты, ведь сейчас покупатели обязаны приходить в магазин в перчатках и масках. Поэтому представители зрелого поколения звонят в фонд с просьбой привезти им маски и перчатки.

— Мы решили провести акцию «Спешите делать добро» и обратились в организации, к индивидуальным предпринимателям и всем, кто имеет возможность оказать помощь в приобретении средств индивидуальной защиты, — рассказывает Людмила Никонова. – И мы получили много откликов. В очередной раз я убеждаюсь в том, как много людей готовы прийти на помощь в сложный момент.

На сегодняшний день собрано более 2000 комплектов масок и перчаток, и сбор еще продолжается. Наборы будут доставлены нуждающимся – пожилым одиноким людям, инвалидам, в организации, где находятся представители старшего возраста, социальным работникам, которые работают с пенсионерами и т.д.

В акции также принимают участие волонтеры Партии «Единая Россия».

— Совместно с партией «Единая Россия» мы нередко проводим благотворительные акции. Это и «Здравствуй, школа», и День защиты детей. Но сейчас из-за сложной эпидемиологической обстановки мы помогаем тем, кто нуждается в защите больше всего, — отмечает Людмила Никонова.

Источник:ntm13.ru
26.05.2020 16:48
Свежее