Наверх
Саранск
10 июля
В Мордовии семьи получают выплаты на детей в возрасте до трех лет

В отделении Пенсионного фонда по Мордовии сообщили, что выплаты, положенные семьям с детьми до 3 лет уже начали выделяться.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» семьям, проживающим на территории России и имеющим или ранее имевшим право на материнский капитал, в течение трех месяцев (с апреля по июнь) установлена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Выплата положена каждому ребенку в возрасте до трех лет, и имеющему гражданство Российской Федерации.

Отметим, что совершенно неважно, полностью семья израсходовала средства материнского (семейного) капитала или нет — выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года.

Эта выплата служит дополнительной финансовой поддержкой в условиях сложной эпидемиологической обстановки и выплачивается из федерального бюджета, а НЕ из средств материнского капитала. Также при её назначении не учитываются доходы семьи.
В Мордовии в апреле выплату получили 7 тысяч 940 семей на общую сумму 43 миллиона 330 тысяч рублей.

6 мая состоялось ещё одно перечисление средств – 51 миллион 675 тысяч. Выплаты получат 8 тысяч 654 мамы, в том числе и те, кто получил первые выплаты в апреле.

Итого общая сумма ежемесячных выплат семьям, имеющим детей до трех лет по состоянию на сегодняшнее число (6.05.2020) составила более 95 миллионов рублей.

Подать заявление на ежемесячную выплату можно до 1 октября. Если семья подаст заявление после июня, то выплаты ей будут предоставлены за все месяцы (с апреля по июнь) при наличии у семьи соответствующего права.

Источник:ntm13.ru
06.05.2020 16:01
Свежее