Наверх
Саранск
19 сентября
В Мордовии транспортные полицейские стали донорами крови

Сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте пополнили ряды доноров Мордовии.

Стать донором может любой человек, достигший 18-летнего возраста и не имеющий противопоказаний к процедуре. Сотрудники органов внутренних дел регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической формой, поэтому их всегда рады видеть в рядах добровольцев.

Транспортные полицейские прибыли в Мордовскую республиканскую станцию переливания крови, где при строгом соблюдении  санитарно-эпидемиологических правил, после регистрации и необходимого обследования сдали кровь на донорство. Стражей порядка поддержал член Общественного совета при Рузаевском ЛО МВД России на транспорте настоятель Иоанна-Богословской церкви села Шишкеево Рузаевского района протоиерей Виталий Бакаев. Священнослужитель приехал вместе с полицейскими и благословил их на доброе дело. Благодаря правоохранителям банк крови пополнился на 7 литров.

После завершения процедур медики поблагодарили доноров за оказанную помощь, отметив, что сегодня они внесли вклад в спасение жизней пациентов, остро нуждающихся в переливании крови. Денежные средства, выплаченные сотрудникам в качестве компенсации за питание, были пожертвованы на благотворительность.

 

 

Источник:ntm13.ru
06.08.2020 10:01
Свежее