Наверх
Саранск
17 июня
В Мордовии в ходе проведения рейдовых мероприятий изъято более 250 литров пивного напитка «Мистер Сидр»

В Мордовии сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов распространения алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья населения.

Накануне в ходе рейдов проверены более 150 торговых точек Мордовии. Так, в двух павильонах в Саранске, реализующих разливные спиртосодержащие напитки, в том числе поступившие в регион от предпринимателя из Самарской области, обнаружено и изъято более 20 литров пивного напитка «Мистер Сидр».

Также в ходе проверочных мероприятий в кафе-баре в Рузаевском районе изъято четыре использованные пластиковые тары объемом 30 литров каждая, в которых имеются остатки указанного напитка, который реализовывался без какой-либо сопроводительной документации.

Всего в ходе проведения мероприятий обнаружено 258 литров пивного напитка «Мистер Сидр». ЭКЦ МВД по Республике Мордовия по изъятым образцам проведена физико-химическая экспертиза, опасных веществ не выявлено.

Мероприятия продолжаются. Во все территориальные органы внутренних дел региона направлена информация на предмет проверки торговых точек, занимающихся реализацией аналогичной продукции.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Мордовии с просьбой не приобретать алкогольный напиток под маркой «Мистер Сидр» с различными вкусами, так как в указанной алкогольной продукции могут содержаться смертельно опасные вещества.

Источник: МВД по Республике Мордовия

Источник:ntm13.ru
06.06.2023 14:46
Свежее