Наверх
Саранск
19 апреля
В Мордовию доставили Благодатный огонь

24 апреля в 1 час. 05 мин. в аэропорт Саранска спецбортом из Москвы был доставлен Благодатный огонь. Эту миссию уже в 6-й раз исполнили представители РОР «СПП РМ» при поддержке Главы республики Артёма Здунова и по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.
В аэропорту святыню встречали около 130 человек – делегации из всех благочиний Саранской, Ардатовской и Краснослободской епархий, а также представители районных администраций и г.о. Саранск. Среди участников было много молодёжи. Например, игроки студенческого футбольного клуба «МГУ им. Н.П. Огарёва» рассказали, что приехали по собственной инициативе, так как хотели приобщиться к столь значимому событию.
По установившейся традиции делегаты отвезли Благодатный огонь на пасхальные службы во все храмы благочиний Мордовской Митрополии, даже в самые удалённые уголки Краснослободской и Темниковской епархии, где в ходе службы он был роздан представителям храмов и прихожанам.

Ардатовская епархия во встрече Благодатного огня участвует ежегодно. Представители Атяшевского района привезли святыню в центральный Храм апостола Андрея Первозванного. На крыльце делегатов встречал настоятель Андреевского храма иерей Сергий Емелькин. Он внес огонь внутрь и передал Владыке Вениамину, епископу Ардатовскому и Атяшевскому, который раздал лампады с огнем представителям всех храмов района.
Прихожанам святыня была передана во время пасхальной службы. О прибытии Благодатного огня жителей района предупредили заблаговременно, чтобы они могли прийти в храм и забрать частицу чуда с собой.

Источник:ntm13.ru
26.04.2022 17:05
Свежее