Наверх
Саранск
18 июля
В Музейно-этнографическом комплексе «Мордовское подворье» стартовал культурно-образовательный проект «Мы создаем театр»

В Музейно-этнографическом комплексе «Мордовское подворье» стартовал культурно-образовательный проект «Мы создаем театр». Четыре дня дети будут учить роли, мастерить куклы и в итоге поставят свой кукольный спектакль. На первом занятии побывала и наша съемочная группа.

Детей немного. Но так и было задумано. В избе тесновато, но для полета фантазии и развития творчества и этого места вполне достаточно.  Здесь, в «Мордовском подворье», где предметы старины переносят в сказку, вживаться в роли намного проще.

Заглянуть в закулисье театра мечтает, пожалуй, каждый ребенок. Куклы, роли, сказки – им интересно все. Создать свой спектакль с нуля  — возможность уникальная. Самой маленькой начинающей актрисе Раде нет даже шести. Читать умеет и сложностей не боится. Она – частый гость кукольного театра.

Стать актером просто только на первый взгляд. Пока дети учат роли и пытаются разгадать  характеры героев. А впереди работы непочатый край.  Ширма есть, ну а куклы они сделают сами.

В мордовском подворье такой театр создается впервые. Провести время с пользой детям можно и на других встречах и мастер-классах. Там они создают свои первые шедевры и узнают много нового и интересного.

Источник:Ирина Пятина, Андрей Просвиркин
10.07.2019 09:22
Свежее