Наверх
Саранск
1 декабря
В парке Пушкина заработал летний кинотеатр

Нестареющая романтика кино. В парке Пушкина заработал летний кинотеатр. Каждую субботу поклонники кинематографа могут прийти и посмотреть фильмы под открытым небом совершенно бесплатно. В репертуаре исключительно патриотические фильмы. Организаторы такого необычного мероприятия сотрудники пункта отбора на военную службу по контракту Мордовии.

Эта картина и сама напоминает старый добрый фильм: весна, закат, влюбленные парочки и кино под открытым небом. Идея не новая, но впечатления и эмоции от таких сеансов очень яркие. Те, кто по моложе просто наслаждаются необычной атмосферой, а людям постарше это скорее напоминает их советскую молодость.

Любителям кино, собравшимся в Пушкинском парке, тоже вряд ли захочется уйти до конца сеанса. На большом экране все прекрасно видно. И идея горожанам понравилась. Такого ажиотажа от первого сеанса в этом году не ожидал никто, тем, кто не успевал занять свои места, приходилось смотреть фильм стоя.

Сосед, хрустящий попкорном – ужас для любого киномана. Здесь такого не встретишь, поэтому любители кинематографа отдают предпочтение именно летнему кинотеатру. Репертуар, здесь, конечно немного другой, все фильмы с военно-патриотическим характером — современные, отечественные. Открыли киносезон с киноленты Алексея Сидорова «Т-34». О временах величайших испытаний человечества, о сражениях и подвигах в годы Великой Отечественной войны.

Организовать такое времяпровождение для всех без исключения решили еще в прошлом году в пункте отбора на военную службу по контракту Мордовии. Тогда за 3 месяца летний кинотеатр посетили более двух тысяч человек. Все-таки насладиться фильмами на фоне аллей и деревьев  на свежем воздухе – одно удовольствие. Тем более, когда в меню – бесплатный чай и конфеты. И об этом тоже позаботились организаторы.

Показы будут проходить в Парке Пушкина каждую субботу до 17 сентября. В случае дождливой погоды расписание не меняется. Впрочем, для высокого искусства формат не важен. Ведь хороший фильм должен в первую очередь заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино.

Источник:ntm13.ru
28.05.2019 10:09
Свежее