Наверх
Саранск
25 января
В почтовых отделениях Мордовии начала работать почта Деда Мороза

Почта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу в своих отделениях. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года.

Новогодние почтовые ящики можно найти в центральных и крупных почтовых отделениях. В Саранске такой почтовый ящик установлен на Главпочтамте. Рядом с ящиком установлена табличка с точным адресом проживания волшебного дедушки. Опустить письмо новогоднему персонажу можно и в любой другой почтовый ящик – они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. Адрес главного Деда Мороза России: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»».

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых. Из Мордовии в адрес главного новогоднего персонажа в 2020 году почтовики отправили почти 3 000 писем.

В этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Мордовии тоже есть свой волшебный дедушка — Якшамо Атя. В переводе с мордовского — «холодный дед».  Одежда кудесника украшена национальным орнаментом. Он носит белую рубаху и подпоясывается красным кушаком. Вместо традиционной шапки на его голове красивое красное очелье. В руках у старца – посох-рогатина с бубенчиками, которые своим звоном извещают о приближении волшебника.

Источник:ntm13.ru
01.12.2021 11:18
Свежее