Наверх
Саранск
14 июля
В последний день марта прошла 5-я игра в рамках плей-офф высшей хоккейной лиги. “Мордовия” принимала “Чебоксары”

В последний день марта прошла 5-я игра в рамках плей-офф высшей хоккейной лиги. “Мордовия” принимала “Чебоксары” в Ледовом дворце Саранска. В достойном противостоянии равных по силе соперников, главная команда республики оказалась немного сильнее, и вышла вперед в серии полуфинальных игр.

Афиша “Мордовия” – “Чебоксары” – это всегда неуступчивая баталия, а если учесть, что соперники уже в пятой игре сражаются за выход в финал кубка федерации, то накал страстей возрастает до предела. Атмосфера была сравнима с рёвом фанатов на концерте любимой рок группы – все в едином порыве болели за родную команду, а аншлаг в ледовом дворце отбрасывает все вопросы по посещаемости хоккея в Саранске.

А вот и первая шайба в воротах гостей – бросок Сергея Горячева от своей синей линии и голкипер гостей Денис Мотошин капитулировал. Вопрос вратарской линии для тренера Чебоксар сейчас, наверное, самый острый.

Однако затем Денис действовал надежнее, а нападение чувашской дружины лихо летело вперед. Старания гостей не пропали даром, на 14-й минуте при выходе из обороны защита Мордовии допустила ошибку, за которую нашу команду наказали Павел Никулин и Дмитрий Созонов. Чебоксары сравняли счет.

Во втором периоде характер игры не изменился. Подопечным Юрия Воробьева снова удалось выйти вперед. Сергей Гриф в касание переправляет шайбу в сетку, и зрители взрываются в радостном крике. А чуть позже даже пускают волну – явление не такое частое для публики ледового дворца, оттого и вдвойне приятное. Однако спустя 4 минуты настроение подпортил гол гостей. Павел Никулин после продолжительной осады ворот Павла Попкова сравнивает счет точным выстрелом с острого угла.

В третьем периоде гул в зале стоял оглушительный. Страсти закипели и болельщики гнали свои коллективы вперед. Несмотря на то, что десант из столицы Чувашии высадился внушительный, и их поддержка была ощутима, подопечным Сергея Нуржанова не хватило сил довести матч до победы, а Мордовия свои шансы не упустила. В середине финальной двадцатиминутки Иван Бакулин рисует 3-2 на табло. За минуту до сирены Чебоксары снимают вратаря, пытаясь выправить ситуацию, но получают шайбу в пустые ворота. Дубль оформляет Сергей Гриф и тем самым ставит жирную точку в этом матче. Таким образом, в свой 9-й день рождения, хоккейный клуб Мордовия выигрывает со счетом 4-2.

Теперь счет в серии 3-2 в пользу Мордовии. 3 апреля будет проведена встреча в «Чебоксарах», а 6-го числа, если потребуется, Саранск примет решающий 7 поединок. Напомним, серия длится до 4-х побед одной из команд.

Источник:ntm13.ru
01.04.2019 18:31
Свежее