Наверх
Саранск
28 октября
В Приволжском федеральном округе прошел II Межрегиональный online фестиваль Российского движения школьников

В период с 21 по 24 сентября в Приволжском федеральном округе прошел II Межрегиональный Online фестиваль РДШ, организаторами которого является Российское Движение Школьников при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия.

Его целью является популяризация и укрепление имиджа Российского движения школьников в Приволжском федеральном округе, развитие детских региональных медиацентров РДШ ПФО.

II Межрегиональный Online фестиваль Российского движения школьников собрал представителей медиацентров Приволжского федерального округа. В рамках мероприятия были представлены образовательные материалы по созданию, ведению и продвижению сообществ в социальных сетях по направлениям деятельности РДШ. Каждый образовательный день был посвящен основным социальным сетям, которые пользуются востребованностью среди школьников и где ведутся региональные аккаунты РДШ. Эксперты из каждого под направления научили создавать контент для школьников с «нуля», обучили техникам написания контент-плана, методам работы с командой, а также лайфхакам для использования подручной техники при создании фото- и видеоматериала. В последующем, участники фестиваля смогут применить полученные навыки при работе, а именно проявить себя в освещении мероприятий не только школьного, но и регионального уровня.

В завершении Фестиваля, 24 сентября прошло торжественное закрытие с творческими номерами из каждого региона. Также для ребят с приветственным словом выступили: Машковцев Олег Александрович – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО, Гришнева Анастасия Александровна – первый заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Мордовия – начальник отдела по делам молодежи, Плещева Ирина Владимировна – исполнительный директор ООГ ДЮО «Российское движение школьников», а также всех участников поприветствовала музыкальная группа «PIZZA».

На протяжении четырех образовательных дней активисты с регионов участвовали в smart-интерактивах по разным направлениям: «Кино», «Интеллектуальная игра «Рюхи», «Мафия» и «GO КВИЗ».

На протяжении всего фестиваля отслеживался и фиксировался рейтинг самых активных участников, проявивших себя в образовательной и развлекательной программе. ТОП 20 лучших участников получат брендированную сувенирную продукцию.

II Межрегиональный фестиваль Российского движения школьников помог расширить границы распространения информации о деятельности организации, значительно укрепил имидж РДШ благодаря образовательной программе по информационно-медийному направлению РДШ.

«Российское движение школьников — это большая команда инициативных и креативных ребят, которые не остаются равнодушными и меняют жизнь к лучшему своими действиями и добрыми делами. Движение действительно стало очень популярным и даже авторитетным среди многих ребят. Множество интересным проектов, которые реализуются Российским движением школьников и направлены на формирование гражданской активности школьников, военно-патриотическое воспитание, личностное развитие, медиа просвещение, является отличным фундаментом для становления молодого поколения. Считаю, что о деятельности организации, о проектах, о инициативах ее участников должны знать как можно больше людей. И то, чем занимаются представители медиацентров РДШ, которых на фестивале большинство – это очень важная и полезная работа» — поделился с участниками на закрытии фестиваля Олег Машковцев.  

 

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 25000 школ – это 980 000 участников из 85 субъектов РФ, среди которых школьники, их родители и учителя. И реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

Источник:ntm13.ru
27.09.2021 09:56
Свежее