Наверх
Саранск
16 апреля
В пятницу мордовскую компанию ООО “Байтэкс” посетили представители Агентства стратегических инициатив

АСИ — «агент изменений», работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства. Делегацию возглавляла Жанна Кадылёва — Директор Центра инициатив направление «Молодые профессионалы». Для гостей была организована экскурсия по офису компании, во время которой они смогли осмотреть современные тестировочные стенды, которые используют тестировщики в своей работе, оценить бытовые условия, которые созданы для сотрудников и задать вопросы об особенностях работы в одной из крупнейших тестировочных лаборатории Восточной Европы.

Во время экскурсии обсуждались образовательные инициативы компании, возможность удалённой работы, планы по рекрутингу, подбору и обучению новых сотрудников. Было отмечено, что в офисе, как на тестировочных площадках, так и в местах общего пользования соблюдаются все требования Роспотребнадзора, которые касаются недопущения распространения пандемии Covid-19. 

Представители Агентства высоко оценили условия работы сотрудников компании, отметили, что в коллективе многое делается не только для профессионального роста сотрудников, но и для комфортного отдыха. “Офис “Байтэкс” очень удобно расположен — хотя это и центр города, но вокруг много зелени, красивые виды из окон, а сами помещения очень светлые. Безусловно, работать в таких условиях должно быть очень приятно”.

В заключении экскурсии, Генеральный директор компании “Байтэкс”, Дмитрий Карасёв обсудил, вместе с гостями, возможности сотрудничества с Агентством стратегических инициатив в рамках образовательных программ, и программ трудоустройства выпускников. Дмитрий Карасёв выразил мнение, что оно станет плодотворным и взаимовыгодным. В частности, в разговоре были затронуты перспективы совместной работы по платформе “Факультетус”, которая подразумевает под собой помощь в трудоустройстве выпускников колледжей. Данная платформа поможет максимально приблизить разработанные программы обучения, в данных учебных заведениях, к нуждам непосредственных работодателей. А также повысить осведомленность выпускников колледжей о возможностях их трудоустройства в Республике Мордовия. Кроме того была обсуждена возможность создания, на территории региона, колледжей заводов по новым программам.   

“Интерес работодателей в качественном подборе кадров, их обучении и снижающейся стоимости привлечения может удовлетворяться университетами при конкурентоспособном цифровом подходе, параллельно решая проблему университетов в интеграции работодателей в образовательные процессы. Создание цифрового контура, использование университетами цифровой карьерной среды приведёт к упрощению и, параллельно, повышению эффективности взаимодействия учащихся, выпускников и работодателей, подконтрольному и прозрачному для самих университетов. Создаст конкуренцию за учащихся и выпускников уже на этапе обучения на первых курсов, а самим учащимся — широкое понимание профессиональных возможностей — отметил руководитель отдела подготовки и развития персонала компании ООО “Байтэкс”, кандидат в праймериз от партии “Единая Россия” Александр Торговкин .

Источник:ntm13.ru
21.05.2021 14:07
Свежее