Наверх
Саранск
22 сентября
В рамках акции «Дорога к школе» в Саранске выявили дорожные участки, не отвечающие требованиям безопасности

Рейд состоялся при участии регионального отделения партии «Единая Россия» и ГИБДД РМ

Третий год подряд Республика Мордовия принимает участие во Всероссийской акции «Дорога к школе». Активисты партийного прооекта «Безопасные дороги» совместно с сотрудниками ГИБДД РМ анализируют состояние дорог вблизи образовательных учреждений, проверяют наличие дорожных знаков, «лежачих полицейских», разметки, пешеходных ограждений и освещения по пути к школам в районах республики. Это особенно актуально в  преддверии нового учебного года.

14 августа, сотрудники ГИБДД республики и активисты партийного проекта обследовали участки улично-дорожной сети, прилегающей к школам №28 и №10.

— Согласно новым национальным требованиям безопасности дорожного движения, пешеходный переход должен обозначаться знаками, которые выполняются с использованием светоотражающих элементов, зелено-желтого цвета. Подобные знаки позволяют привлечь внимание водителей и предупредить о наличии опасного участка. Вблизи образовательных учреждений должны быть установлены «лежачие полицейские» и знак «Дети». Это информирует водителей о том, что на расстоянии 150 метров могут появиться внезапно дети, — рассказал сотрудник Госавтоинспекции Артем Ордов.

В ходе рейда установлен ряд недостатков, которые даже сейчас, за несколько недель до начала учебного года, не устранены. Это отсутствие предупреждающих знаков «Дети» и соответствующей разметки на подъездах к образовательным организациям, отсутствие тротуаров или пешеходных дорожек на пути следования детей в образовательные организации, дефекты дорожного покрытия на подъездных путях и другие.

Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Клюева рассказала, что всю полученную информацию партия направит ответственным за эксплуатацию конкретных участков дорог, чтобы выявленные нарушения были устранены. В прошлом году среди наиболее частых нарушений фиксировалось: отсутствие освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТа, а также некачественное асфальтовое покрытие. Большинство из них были оперативно устранены к 1 сентября.

Также она подчеркнула,  что партия считает необходимым  проведение занятий по изучению правил дорожного движения в детских садах и школах республики.

— Уверена, что такие уроки будут очень востребованы в школах Мордовии, как только закончится карантин по коронавирусу, — отметила Ольга Клюева.

В 2020 году акция проходит с 17 июля по 20 августа.

В 2019 году в рамках акции «Дорога к школе» было выявлено свыше 850 нарушений в 44 регионах страны.

Источник:ntm13.ru
14.08.2020 15:38
Свежее