Наверх
Саранск
23 июля
В Республиканском дворце культуры Андрей Бочканов презентовал свой первый музыкальный альбом

О самом сокровенном. Именно так можно охарактеризовать творчество солиста мордовской государственной филармонии Андрея Бочканова. 15 мая в Республиканском дворце культуры он презентовал свой первый музыкальный альбом. Своим слушателям артист подготовил большую концертную программу – песни на русском и эрзянском языках. С подробностями – Юлия Мамаева и Сергей Соколов.

Громкими аплодисментами Андрея Бочканова встречают совсем неслучайно. Молодой артист мордовской государственной филармонии за три года своего творческого пути  успел полюбиться слушателям. А его песня «Вай, кодамо» превратилась в молодёжный хит. К слову, именно с неё – три года назад – и началась подготовка первого сольного альбома.

До работы в филармонии Андрей не имел никакого музыкального образования, но вся его жизнь так или иначе была связана с музыкой. Первая слава к нему пришла во время учёбы на архитектурно-строительном факультете. В 2017 году Андрей блестяще выступил на Всероссийском этапе фестиваля «Студенческая весна». И за авторскую песню «Вачодо ванан» был удостоен» первого места.

Для своих слушателей Андрей подготовил большую концертную программу – 20 песен на русском и эрзянском языках. Примечательно, что Андрей пишет композиции не только для себя, но и для своих друзей-исполнителей. Есть в репертуаре артиста и детские песни.

Поздравить Андрея  с дебютом пришли близкие, коллеги и друзья. Вместе с ними творчеством артиста восхищался и министр культуры, национальной политики и архивного дела  Мордовии.

В своих песнях Андрей рассказывает о самом сокровенном. Темы Родины, любви и человеческих переживаний – главные в его творчестве. В этот раз артист, несомненно, удивил своего зрителя – выступив не только с зажигательными, но и с лиричными композициями.

Источник:ntm13.ru
16.05.2019 15:00
Свежее