Наверх
Саранск
27 сентября
В республике снизились цены на продукты «борщевого набора»

С 17 июля 2021 года волонтеры Единого волонтерского центра, «Молодой гвардии Единой России»  и члены рабочей группы федерального партийного проекта «Народный контроль» в ежедневном режиме проводят мониторинг цен на продуктовый набор, в который вошли: картофель, репчатый лук, белокочанная капуста, морковь и свекла. Мониторинг осуществляется в 13 сетевых магазинах, 3 рынках и 3 магазинах ООО «Тепличное».

27 июля 2021 года состоялся круглый стол по снижению цен на продукты, входящие в состав «борщевого набора». В работе круглого стола приняли участие секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин, и.о. председателя Правительства республики, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров, Глава Саранска Петр Тултаев, Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина, и.о. Министра экономики, торговли и предпринимательства Алексей Грибанов, представители крупных сельхозпредприятий региона, активисты партийного проекта «Народный контроль», «Молодой Гвардии Единой России», Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия, ведущих торговых сетей.

В завершение круглого стола был принят проект резолюции, куда вошли предложения по дальнейшему проведению мониторинга цен, рекомендации торговым сетям о подписании соглашений с ассоциациями сельхозпроизводителей о снижении торговых наценок на социально значимую продукцию, регулярном проведении ярмарок сельхозпродукции, созданию дополнительных площадок по торговле овощами. Сравнительный анализ цен показал, что в целом в Республике Мордовия наблюдается положительная динамика снижения цен в магазинах и  на рынках.

— Существенное снижение цен на продукты «борщевого набора»   наблюдается  в  магазинах торговых  сетей  «Магнит»,»Пятерочка»,»Победа», «Спар». Например, в «Спаре» цена на свеклу снизилась со 109 до 39 рублей, на картофель  с 52  до 19 рублей.

На рынках тоже идет снижение цен. Так, на картофель на рынке «Ринг» Саранска  цена  снизилась на 7 рублей, на «Центральном» рынке  на 15 рублей и на «Заречном» рынке  на 25 рублей и составляет 35 рублей за килограмм.

Цена на морковь на Рынке «Ринг» снизилась на 25 рублей, на «Центральном» рынке на 20 рублей и на «Заречном»  рынке на 15 рублей и составляет 75 рублей за  килограмм.

Цены на продукты «борщевого  набора»  в магазинах  ООО»Тепличное» изначально  были  значительно ниже  цен в сетевых магазинах, в дальнейшем здесь намечается тенденция к снижению цен»-сказала активистка Единого волонтерского центра, член рабочей группы мониторинга цен на продукты «борщевого набора» Алена Демидова.

Источник:ntm13.ru
04.08.2021 10:23
Свежее