Наверх
Саранск
15 ноября
В Саранске мужчина за тайники с наркотиками получил 5 лет «строгача»
Собранные Следственным отделом Саранска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю Саранска, обвиняемому в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
Обвиняемый был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 23 свертка  с наркотическим средством, которое он хранил с целью последующего сбыта.
Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года молодой человек в сети Интернет посредством переписки вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. За денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей он должен был с помощью тайников-закладок осуществить незаконный сбыт синтетических наркотиков в крупном размере.
По указанию неизвестного обвиняемый забрал из тайника крупную партию наркотического средства, которую впоследствии он собирался разложить по тайникам на территории Пролетарского района. В этот же день он оборудовал 4 закладки с наркотическим средством.
30 декабря молодой человек был задержан сотрудниками полиции. Свою вину в совершенном преступлении он не отрицал.
Приговором суда он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник:ntm13.ru
25.09.2019 12:01
Свежее