Наверх
Саранск
19 апреля
В Саранске началось строительство тренировочного трека ледового спидвея
В Саранске началось строительство тренировочного трека ледового спидвея

Радостная новость для любителей ледового спидвея. В Саранске началось строительство тренировочного трека, где будут проводить тренировки мотоциклисты всех возрастов.

Полгода назад мотоклуб «Мордовия» вошел в республиканскую школу велоспорта, которая объединила под своей крышей все двухколесные виды спорта. Ее руководство настаивает – мы не возрождаем спидвей в регионе, а создаем условия для тех, кто уже показывает результаты.

Виталий Бояров – директор СШОР по велоспорту

Виталий Бояров – директор СШОР по велоспорту

И это действительно так. Даже 2019-й уже принес первую победу. На рождественском мотокроссе в Кузнецке победу одержал Роман Барабошкин, опередив соперника буквально на самом финише. Он давно занимается в мотоклубе и признается – ледовый спидвей больше по душе, чем летний на гаревом покрытии.

Максим Захаров долгие годы ждал, что у мотоспорта появится полноценная база для тренировок. Теперь его эмоции трудно описать словами. Это мы видим работу экскаватора и иной строительной техники, а многократный чемпион мира по ледовому спидвею уже слышит рев мотоциклов и уверенно показывает, откуда они будут выезжать на трек.

Максим Захаров

Максим Захаров – старший тренер по мотоспорту

Большие дела начинаются с малых. Ребята интересовались мотоспортом всегда, но последние годы при отсутствии базы для подготовки, полноценно заниматься им можно было только летом. Теперь тренировки будут вестись круглый год. Ребятам останется только одно – прогрессировать, все условия для этого будут.

 

Источник:ntm13.ru
13.01.2019 17:02
Свежее