Наверх
Саранск
22 мая
В Саранске наградили добросовестного дворника

 

В Саранске наградили добросовестного дворника

Бодрые доклады в кабинетах и личные выезды на место – дают разные результаты. Глава Саранска Петр Тултаев занялся уборкой дворов – вместе с подчиненными он обходит придомовые территории городского округа и узнает, какие домоуправления достойны привлечения к ответственности, а какие наград. Во дворе 88 дома по проспекту 70 лет Октября градоначальник встретил добросовестного дворника. Побеседовал, пожал руку и дал указание обязательно его наградить.

Без единого ковша – только лопатой и метлой начисто убирает снег Алексей Левцов в вверенном ему дворе. А ведь было время, когда без большой машины не проходил ни один рабочий день. Более 45 лет мужчина работал машинистом экскаватором, а после выхода на пенсию решил, лежать на диване не сможет — физические нагрузки полезны как для организма, так и для чистоты дворов.

В Саранске наградили добросовестного дворника

Тысячу квадратных метров за день он проходит десятки раз. Вычищает крыльцо, посыпает песком лестницу и дорогу. Особое внимание уделяет парковке – Алексей Левцов на чеку — как только машина освобождает место — принимается за дело. Труд дворника жильцы видят и, проходя мимо, признаются, что не боятся ни снегопадов, ни других капризов природы — в их дворе всегда чисто.

За 4 года работы дворником освоился — находит общий язык с жильцами и пользуется уважением среди коллег, а если попросишь, не откажет — подменит заболевшего коллегу и поможет в уборке — рассказывает мастер домоуправления. Отношение такое к труду, просто не может сидеть без дела.

В Саранске наградили добросовестного дворника

Ответственных работников в Саранске немало, их будут чествовать, и ставить в пример недобросовестным коммунальщикам. В обеденный перерыв Алексей Левцов нашел время и забежал в районную администрацию за подарком.

Благодаря таким людям в Саранске чисто и уютно. Кстати, меньше всего вопросов по уборке снега у мэра Саранска возникло к руководству октябрьского района.

По указу мэра города каждый рабочий день ответственных за коммунальные работы будет начинаться с обхода территории. Когда все обойдешь своими ногами и увидишь своими глазами – точно знаешь, где истина. Такой ритм продолжится, а, значит, будут новые поощрения дворникам, у которых дворы всегда чистые, несмотря на снегопад или вьюгу.

Источник:ntm13.ru
30.01.2019 09:37
Свежее