Наверх
Саранск
14 октября
В Саранске нашли виновных по факту гибели женщины в результате падения на нее остановки общественного транспорта

Следствием установлено, что днем 2 июля 2018 года в городе Саранске  порывом ветра с места крепления был сорван павильон остановки общественного транспорта, который упал на находившуюся позади него женщину. Пострадавшая была доставлена в больницу, где через несколько дней скончалась. Как установило следствие,   произошедшее стало возможным ввиду того, что в 2013 году  установка остановки произошла с нарушением требований СНиП, в частности, без проекта, предусматривающего требования к конструкции и креплению павильона. В результате порыва шквалистого ветра изделие упало сначала на стоявшую за ним женщину, а затем ветром было отнесено в сторону.

В ходе расследования был проведен большой объем следственных и процессуальных действий по установлению причин и обстоятельств произошедшего, в том числе строительно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, обыски и выемки в учреждениях, ответственных за установку и эксплуатацию остановочных павильонов.

Следствием было предъявлено обвинение должностному лицу Дирекции коммунального хозяйства в совершении преступления, однако согласно действующему законодательству лицо освобождается от уголовной ответственности, если истекло шесть лет со дня совершения преступления средней тяжести. Согласно УК РФ временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.

В настоящее время в рамках юридической ответственности в гражданском порядке решается вопрос о размере материальной компенсации родственникам пострадавшей.

Источник:ntm13.ru
17.09.2019 10:13
Свежее