Наверх
Саранск
28 октября
В Саранске открылся парк Победы

В Саранске открылся парк Победы. Свои ворота для горожан он распахнул в 12 часов, поэтому все желающие смогли оценить и прогуляться по скверу уже днем. А вечером состоялась официальная церемония открытия, с 6 часов посетителей радовали городские творческие коллективы. Не смог пропустить открытия нового места для отдыха и Глава Мордовии.

Открытие парка Победы для жителей Химмаша событие знаменательное и по-настоящему долгожданное. В спальном районе появилась полноценная зеленая зона отдыха. Создать её на месте пустыря помогла программа «Формирование комфортной городской среды». Будущий парк на улице Ярославская получил свой счастливый билет. За благоустройство именно этой общественной территории проголосовали 11 тысяч человек.

При разработке проекта специалисты постарались уместить на 2-ух гектарах самое необходимое. Для удобства территорию разбили на секторы. В центральной части расположилась изюминка зоны отдыха – первый в районе светодинамический фонтан. Высота водной струи достигает 7 метров. Достопримечательность парка уже стала местом притяжения жителей Химмаша.

В парке все находится в шаговой доступности. От фонтана отходят две широкие аллеи, здесь можно и прогуляться и просто посидеть с комфортом, места хватит всем. В противоположной от главного входа стороне разместились спортивные площадки с уличными тренажерами. Долгожданный подарок к лету получился более чем внушительным. Свой первый рабочий день Парк Победы отметил масштабно. Прогулялся по нему и Глава Мордовии. Владимир Волков лично оценил новую зону отдыха и поздравил жителей Химмаша с долгожданным открытием.

Новый парк – это еще и отличное место для отдыха с детьми. Есть игровые площадки для малышей и ребят постарше, оборудованы зоны и для маломобильных групп населения. Глава региона вручил символический ключ самым юным жителям района. В свою очередь каждый отдыхающий спешил выразить слова благодарности.

Отпраздновать открытие парка пришли, кажется, все жители Химмаша. Глава Мордовии осмотрел вечерний фонтан, пообщался с отдыхающими, а самые смелые просили Владимира Волкова сделать фотографию.

Без селфи не остался никто. В будущем на главной аллее Парка Победы также появятся портреты Героев Великой Отечественной, именно в честь них и получила свое название новая зона отдыха. И информация для автолюбителей: до парка, можно доехать на машине – с двух сторон расположились парковки.

Источник:ntm13.ru
31.05.2019 15:30
Свежее