Наверх
Саранск
17 ноября
В Саранске под стражу заключили организатора «конторы» которая продавала газовые и дымовые извещатели

По ходатайству  Следователя следственной части Следственного управления МВД по Республике Мордовия изменена мера пресечения в отношении подозреваемого в мошенничестве, совершенном группой лиц. За нарушение режима домашнего ареста предполагаемый лидер организованной группы заключен под стражу.

Напомним, в августе текущего года сотрудники УЭБиПК республиканского МВД совместно с региональным УФСБ при участии бойцов Росгвардии задержали 10 человек.
По версии следствия, подозреваемые на протяжении двух лет совершали хищения денежных средств у жителей Саранска под видом осуществления законной предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и установкой газовых и дымовых извещателей.
Исходя из заранее распределенных ролей, злоумышленники под видом работников газовой службы приходили в квартиры местных жителей, как правило, это были пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ, и, используя навыки убеждения, вынуждали их приобрести противопожарное оборудование по ценам, значительно превышающим рыночную стоимость.
Так, потерпевшие приобретали сигнализаторы загазованности за 6990 рублей, а также пожарные дымовые регистраторы за 2990 в то время, как их закупочная стоимость составляла 600 и 300 рублей соответственно.
От преступных действий злоумышленников пострадало 92 жителя Саранска. Предварительная сумма ущерба составила 570 тысяч рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц), продолжается.
Источник:ntm13.ru
23.09.2019 12:09
Свежее