Наверх
Саранск
25 апреля
В Саранске прошла презентация новый книги российского писателя-фантаста Олега Дивова

В Саранске прошла презентация новый книги российского писателя-фантаста Олега Дивова. Любители этого жанра пообщались со всеми создателями проекта «Техподдержка».

Встреча под названием «Фантастика и реальность» — первое и возможно единственное публичное мероприятие, связанное с проектом «Техподдержка». Над книгой с этим названием трудилось сразу трое человек. Известный писатель-фантаст Олег Дивов предлагает читателю переместиться в Африку 2049 года и понаблюдать за тем, до чего человечество в будущем доведёт прогресс.

Обложку и внутренние иллюстрации для «Техподдержки» создал коммиксист Алекс Хатчетт. В рамках встречи он выступил перед саранской публикой с лекцией «Визуализация будущего». Художник рассказал о том, как развивался жанр научной фантастики в комиксах и как представление о технологиях будущего менялось из десятилетия в десятилетия и из года в год. Формат мероприятия не совсем обычный для столицы нашей республики, но, как выяснилось, перспективный – людям интересно.

Создать концепцию будущего для книги «Техподдержка» помогал футуролог Артём Желтов. Благодаря его лекции «Проектирование будущего» слушатели поразмышляли, как и зачем описать будущее, чтобы, как говорит сам футуролог, «не было стыдно за то, каким это будущее получится».

Кроме презентации книги и лекций на встрече прошла панельная дискуссия о связи фантастики и реальности с участием всех гостей. Спикеры также ответили на все вопросы и устроили автограф-сессию. Сам автор «Техподдержки» Олег Дивов обещает, что читателей ждет продолжение романа как минимум в еще двух частях.

 

Источник:ntm13.ru
26.03.2019 09:00
Свежее