Наверх
Саранск
18 мая
В Саранске прошла выставка «Мастера Года»
мастера года

мастера года

30 января состоялось открытие городской выставки – конкурса «Мастер года- 2018», где представлены творческие работы мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества, художественных промыслов и ремесел. Были подведены итоги года, намечены планы на будущий, а также вручены дипломы и грамоты лучшим авторам работ.

мастера года

 

Выставка-конкурс проходит уже более 10 лет. Участником “мастера года” может быть автор произведений, не являющийся членом союза художников России. Он может быть даже без должного образования. В экспозиции представлены плетеные изделия, керамика, вышивка, гобелен, кружевоплетение и многое другое. Члены жюри поломали голову, но определили победителей в трех номинациях конкурса: изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и ремесла. Этот год отличается от предыдущего в номинации живопись. Пару лет в наполнении экспозиции был небольшой провал, в конце 2018 количество картин снова возросло.

мастера года

Конкурс этого года можно назвать битвой преподавателей, из 9 призеров – шестеро учителя в художественных школах. Также выставка примечательна новыми авторами, чьи фамилии неизвестны, но чьи работы радуют глаз. Однако, чаще в экспозиции видны произведения известных участников конкурса. Например, Михаил Олькин постоянно выставляет свои работы

мастера года

Сплести не так долго и сложно, как заготовить материал. Осенью Михаил срезает ветки ивы, в течение зимы он их проваривает по специальной методике, затем снимает кору, загибает прутья на шаблоны и сортирует. А изготовление изделия занимает порядка 5-7 дней.

Выставка Мастера Года 2018 продлится до 22 февраля.

Источник:ntm13.ru
31.01.2019 10:00
Свежее