Наверх
Саранск
8 августа
В Саранске проходит мониторинг по выполнению Народной программы «Единой России» в рамках партийного десанта

С начала  реализации партийного проекта «Городская среда»  в республике благоустроено 677 дворов и 29 общественных территорий. В 2022 году будет  отремонтировано еще 9 общественных пространств  и 14 дворов. Благоустройство дворовых территорий   является  одним из приоритетных  направлений, нашедших отражение в Народной программе «Единой России».

На территории Пролетарского района  Саранска в 2022 году уже  благоустроены   дворовые  территории по адресам: ул. Семашко, д. 22, 22а, 24 и ул. Пушкина, д. 48а . Дома объединяет общий большой двор.  По словам  жильцов домов, во дворе долгое время были проблемы с парковкой, разбитый асфальт  и неблагоустроенная территория. Сейчас    здесь  произведен  ремонт дворового проезда с расширением тротуаров, установлены современная детская площадка с игровыми элементами, скамейки, урны, световые опоры ,новые осветительные приборы. Работы выполнены на сумму более 10 миллионов рублей.

«Партийный проект «Городская среда» реализуется с 2017 года. За это время только на территории Пролетарского района  Саранска отремонтировано 78 дворовых территорий на общую сумму 122 миллиона рублей. Ни один проект по благоустройству дворов, общественных пространств не был утвержден   без обсуждения с жителями района, учета их требований и предложений», -отметил Секретарь Пролетарского местного отделения партии, Глава Пролетарского района Саранска Александр Кузьмин.

«Народная программа «Единой России» формировалась с учетом пожеланий  наших избирателей. Большое количество предложений поступило именно по благоустройству  дворовых и общественных территорий. На протяжении работ по благоустройству представители депутатского корпуса постоянно  мониторили  ход проводимых работ.  В  итоге мы получили двор, о котором долгое время мечтали  люди», — сказала депутат Государственного Собрания республики  Лариса  Солодовникова.

Источник:ntm13.ru
03.08.2022 16:11
Свежее