Наверх
Саранск
15 ноября
В Саранске сотрудница банка обвиняется в хищении более 1 миллиона рублей со счета клиента банка
Следственным отделом ОП № 3 УМВД России по го Саранск окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере.
Как установлено в ходе следствия, в марте 2018 года обвиняемая, занимая на тот момент должность старшего менеджера – операциониста одного из финансовых учреждений республики, решила совершить хищение денежных средств, находящихся на банковском счете клиента банка. С этой  целью женщина создала и распечатала расходный кассовый ордер на выдачу денежных средств в сумме 500 тысяч рублей со счета потерпевшего и расписалась на нем. В качестве получателя она указала свое имя.
Чтобы исключить подозрения со стороны коллег, кассиру банка обвиняемая сообщила недостоверные сведения о родственных связях с клиентом и якобы озвученной им просьбе, выдать ей указанную сумму.
Спустя несколько месяцев обвиняемая аналогичным образом похитила еще 900 тысяч рублей, находящихся на счету этого же клиента. Денежные средства женщина тратила на погашение своих кредитов и ремонт квартиры.
О преступных действиях злоумышленницы стало известно в момент, когда потерпевший обратился в финансовое учреждение, чтобы закрыть вклад и снять свои денежные средства в сумме 1 миллиона 400 тысяч рублей вместе с начисленными процентами.  
В ходе предварительного следствии вину обвиняемая признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
Источник:ntm13.ru
04.10.2019 18:38
Свежее