Наверх
Саранск
23 июля
В Саранске выявили самую спортивную семью республики

Готов к труду и обороне! В Саранске выявили самую спортивную семью республики. В СК «Мордовия» прошёл первый республиканский семейный фестиваль по сдаче норм ГТО. Мероприятие посвящено пятилетнему юбилею с момента подписания указа президента Владимира Путина о возобновлении сдачи нормативов легендарного комплекса.  О том, сколько команд собралось на фестиваль и кто победил – расскажут Юлия Мамаева и Сергей Соколов.

 Самые сильные, ловкие и быстрые. Республиканский семейный фестиваль по сдаче норм ГТО, можно сказать, прошёл  на «Ура». Активное участие в нем приняли семьи из всех районов республики – всего 25 команд.  К сдаче норм спортивного комплекса в Мордовии всегда относились с большим вниманием. За золотой значок успешно поборолись уже многие любители физической культуры. Но такой – семейный фестиваль – в Саранске проходит впервые.

На этом фестивале семейную команду представляли сразу три поколения. Это не только родители и дети, но ещё и бабушки-дедушки. По классике – сдавали нормативы по нескольким направлениям. Это и силовая подготовка, упражнения на гибкость и выносливость, и, конечно же, бег.

К этим соревнования семья Азоркиных из Старого Шайгова готовилась тщательно. Всё-таки, победили у себя в районе – и вышли на республику. Подкачать никак нельзя. Их команда – это мама, папа, сын и бабушка. Валентина Петровна – можно сказать, главный спортивный мотиватор и тренер. Женщина преподает физкультуру – поэтому с дисциплиной в команде у них все в порядке.

Семья Молотковых из Рузаевки. На соревнования приехали всем «составом». С ними пусть и самый маленький, но самый главный член семьи. Родители не сомневаются – их малыш тоже вырастет спортсменом и дополнит команду.

Семьи Мордовии соревновались на протяжении всего дня. В итоге, самыми спортивными оказались Петуховы из Ичалковского района.

Источник:ntm13.ru
30.03.2019 18:00
Свежее