Наверх
Саранск
25 сентября
В сёлах Мордовии откроются еще три современные модельные библиотеки

 

 

В рамках реализации национального проекта «Культура» подведены итоги конкурса по созданию модельных муниципальных библиотек в субъектах Российской Федерации.

Субсидию в размере 10 млн руб. получила Центральная библиотека Атюрьевского района на реализацию проекта «БиблиоКРУГ». По 5 млн руб. выиграли Покровско-Селищенская сельская библиотека Зубово-Полянского района с проектом «Территория открытий» и Приреченская сельская библиотека Рузаевского района — «Перспектива».

Средства будут направлены на создание новых пространств, эксклюзивной библиотечной атмосферы. Реализация проектов завершится в 2023 году.

Открытые после модернизации библиотеки становятся центром притяжения населения различных возрастов, а также способствует развитию сферы культуры населенного пункта.

Отметим, что в предыдущие годы благодаря победе в конкурсе открылись «Библиогород» в Саранске, «Библиотека роста в карьеры» в Больших Березниках, «Теньгушевское семицветие», «Саморазвитие» в Ковылкино, «Наследие» в Кочелаево Ковылкинского района, «Библиоэкспресс» в Рузаевке, «Крылатая книга» в Лямбире, «Библиогалактика» в Старом Шайгове, а также «БИТ-21» в Татарской Пишле Рузаевского района и «TRAVEL-библиотека «Сурские мотивы» в Сабаеве Кочкуровского района.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Источник:ntm13.ru
21.09.2022 16:44
Свежее