Наверх
Саранск
15 ноября
В Торбеевском районе заключен под стражу обвиняемый в убийстве престарелой женщины

По данным следствия, тело погибшей было обнаружено после тушения пожара 4 октября 2019 года в селе Варжеляй Торбеевского района. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины наступила не в результате пожара, а от травмы головы и груди. К  раскрытию убийства, совершенного в условиях неочевидности, незамедлительно подключились следователи-криминалисты и следователи отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления. Было выдвинуто несколько версий произошедшего, в ходе их проверки совместно с оперативными сотрудниками полиции была получена информация о причастности к преступлению 57-летнего местного жителя. Как полагает следствие, после совершения убийства с целью сокрытия следов преступления мужчина поджег жилище. В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю, что в доме у потерпевшей хотел найти и похитить денежные средства, предполагая, что сама она отсутствует. Свою причастность к совершению преступления мужчина не отрицает.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:ntm13.ru
10.10.2019 16:52
Свежее