Наверх
Саранск
16 декабря
В учебном центре УФСИН России по Республике Мордовия прошли учебные стрельбы

В Межрегиональном учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проведены учебные стрельбы из боевого оружия с сотрудниками младшего и среднего начальствующего состава, проходящими обучение по программам профессионального обучения граждан, впервые принятых  на службу в уголовно-исполнительную систему.

Огневая подготовка – одна из дисциплин, вызывающих наибольший интерес у слушателей. На занятиях уже изучены устройство пистолета Макарова и автомата Калашникова, их тактико-технические характеристики, требования курса стрельб, проведена проверка знаний мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, получен первоначальный опыт «общения» с оружием.

Своеобразный итог обучения – проведение учебных стрельб из боевого оружия.

67 молодых сотрудников из территориальных органов УФСИН России по Республике Мордовия, Пензенской области продемонстрировали на практике усвоение полученных знаний.

Несмотря на то, что многие слушатели впервые держали в руках боевое оружие, стрельбы прошли успешно, без нарушений правил и мер безопасности.

Источник:ntm13.ru
09.10.2019 09:55
Свежее