Наверх
Саранск
25 октября
В УФСИН России по Республике Мордовия выбрали лучшего водителя

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошел смотр-конкурс «Лучший водитель учреждения УИС».

Смотр направлен на совершенствование профессионального мастерства водителей, их знаний, умений и навыков, повышение заинтересованности водительского состава в совершенствовании профессионального мастерства; развитие у водителей высоких моральных качеств и чувства ответственности; выявление наиболее грамотных, компетентных водителей и пропаганду безопасного движения.

Конкурс проходил в три этапа.

Первый этап — смотр автомобильной техники. Водители запускали двигатели, демонстрировали исправность световых приборов автомобилей, наличие огнетушителей, аптечек. Жюри интересовалось уровнем жидкостей в системе охлаждения, бачке стеклоомывателя и тормозной системе. Стоит отметить, что все без исключения автомобили были чистыми и ухоженными.

Второй этап — соревнования среди водителей по фигурному вождению автомобиля стал самым зрелищным и интересным. Конкурсанты соревновались в умении скоростного и безошибочного выполнения элементов фигурного вождения: «Змейка», «Стоянка», Заезд в бокс», «Разгон-торможение». В этом виде соревнований учитывалось время выполнения упражнения и правильность.

Третий этап — проверка знаний водительским составом Правил дорожного движения. Участников конкурса пригласили в компьютерный класс, где им было предложено сдать экзамен на знание ПДД (компьютерные тесты). За 20 минут водителям нужно было дать ответы на 20 вопросов, сформированных из экзаменационных билетов ГИБДД МВД России. Все водители-сотрудники справились с заданием в отведенное время, показав хороший результат знания правил дорожного движения.

В ходе упорной борьбы победителями признаны водители-сотрудники: 1 место занял водитель-сотрудник 1 класса отдела по конвоированию Евгений Шукшин; 2 место  — водитель сотрудник 3 класса отделения обеспечения ОСН Иван Шукшин;  3 место — водитель-сотрудник 2 класса отдела по конвоированию Андрей Курмакин.

Жюри смотра-конкурса высоко оценили умение, навыки и профессионализм водительского состава УФСИН России по Республике Мордовия.

Стоит отметить, что водители УФСИН России по Республике Мордовия ежедневно обеспечивают жизнедеятельность пенитенциарной системы. От исправности и технического состояния эксплуатируемого автотранспорта напрямую зависит не только функционирование уголовно-исполнительной системы республики, но жизнь и здоровье как самих сотрудников, так и спецконтингента.

Источник:ntm13.ru
21.09.2020 13:44
Свежее