Наверх
Саранск
5 августа
Владимир Путин: «Единая Россия» показала способность к обновлению и постоянному развитию

Президент России приветствовал делегатов XX Съезда партии

В декабре «Единая Россия» отметит свое 20-летие. За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников, отметил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании XX Съезда партии, которое проходит 19 июня в Москве.

«Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой большой страны означает огромный груз ответственности. По его словам, партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию.

Отдельное внимание нужно уделять работе в регионах, подчеркнул Президент. Один из важнейших приоритетов — поддержка семей с детьми.

«Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер — с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. По-разному в жизни бывает, но есть ребенок — мы обязаны поддержать.» Предусмотрена и помощь будущим мамам, которые находятся в сложном материальном положении, также будет повышен размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет.

«Демографическая ситуация по объективным причинам сейчас сложная — но ее можно изменить»-, отметил Президент.

«Чтобы переломить негативные тенденции, нам нужно сфокусировать все наши усилия по развитию экономики и регионов, социальной сферы, здравоохранения, образования, по укреплению традиционных ценностей. Надо объединить все усилия и так выстроить работу, чтобы до 2026 года значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми. В целом нужно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан. Для современного качества жизни, для уверенности в будущем важно все — и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах и поселках, и доступные места в детских садах и яслях. И, конечно, новые рабочие места — во всех регионах страны», — отметил Президент.

«Особое внимание надо уделить молодежи,»- сказал Владимир Путин.

«Здесь партии нужно наладить более активное сотрудничество с региональными командами, с коллегами на местах. В ближайшее время будет запущена постоянно действующая программа поддержки молодежной занятости. Нужно помочь молодому человеку найти работу, свое место в жизни. Я прошу вас включиться в ее реализацию сразу же, на старте, учитывать специфику регионов —  запросы молодых людей могут быть разными. Главное — понимать их, слушать, слышать, подхватывать инициативы и подставить надежное плечо. Направлять их активность туда, где она нужна и востребована», — отметил Президент.

За последние годы в России увеличились объемы строительства и обновления федеральных и региональных дорог.

«Дорога — это развитие и новые возможности для всех. Я предлагаю дополнительно к уже предусмотренным средствам выделить регионам еще 30 млрд рублей на ремонт автодорог», — сказал Владимир Путин.

Президент обратил внимание Правительства на сроки выделения денег.

«Нужно направить эти средства в ближайшие дни, чтобы коллеги на местах могли использовать их в уже в летние и осенние месяцы, то есть в оптимальный период для проведения качественных дорожных работ», — добавил Президент.

Также, по его словам, Правительство дополнительно направит регионам 50 млрд рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта. «Тем самым мы заодно поддержим и промышленность», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что  настойчивость «Единой России» сыграла определяющую роль в сохранении лесов и развитии лесообработки в стране. С 1 января 2022 года вывоз необработанной и грубо обработанной древесины будет запрещен, подчеркнул он.  Президент  предложил выделить 150 млрд рублей на обновление и строительство очистных сооружений в регионах

Владимир Путин поручил Правительству и «Единой России» подготовить программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет.

Акцент должен быть сделан на сельские школы, подчеркнул Президент

Контроль за реализацией программы должны обеспечить региональные отделения «Единой России». По словам главы государства,  72% школьных зданий нуждаются в текущем ремонте, 10% — в капитальном, а незначительное количество находятся в аварийном состоянии, что «абсолютно недопустимо».

«Знаю, что и главы регионов, и партия «Единая Россия», опираясь на запросы граждан, поднимают эти вопросы, всячески буду поддерживать любые начинания по этому направлению. Прошу Правительство совместно с регионами с участием «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы. А региональные отделения партии прошу держать на контроле реализацию этой программы и решительно вмешиваться, бить тревогу, если где-то происходит сбой», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, Президент поручил предусмотреть дополнительные ресурсы, не менее 30 млрд рублей до 2024 года на развитие среднего профессионального образования. «Эти средства пойдут и на обновление материальной базы, на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения. Это важнейшая задача, поскольку квалифицированные специалисты рабочих профессий – это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики. А именно таких специалистов у нас сейчас и не хватает», — сказал  Владимир Путин.

Технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление ее кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник, больниц вокруг человека – важнейший приоритет работы государства.

«В текущем году запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. В общей сложности на эти цели, как и планировалось, будет выделено 550 млрд рублей. Проблем, требующих решения, волнующих людей, здесь много, поэтому Правительству, Минздраву, главам субъектов Федерации нужно сейчас работать в особом режиме. Я прошу подключиться и «Единую Россию», — сказал глава государства.

Источник:ntm13.ru
19.06.2021 16:33
Свежее