Наверх
Саранск
1 апреля
Владимир Путин положительно отозвался об инициативе по закреплению в главном законе страны неприкосновенности государственных границ

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию прозвучал вопрос о запрете на отчуждение территорий России. Президент положительно отозвался об инициативе по закреплению в главном законе страны неприкосновенности государственных границ.

В ходе встречи народный артист России Владимир Машков выступил с предложением закрепить в Конституции запрет на присоединение территорий России к соседним государствам. Он отметил, что общаясь с гражданами, заметил некоторые опасения о суверенности некоторых приграничных территорий. Связано это со словами зарубежных политологов о том, что по окончании президентского срока территории, к примеру, Курильских островов, Крыма или Калининграда могут перейти к другим странам.

«Мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.  Отдавать нельзя. И даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», — сказал Машков.

Владимир Путин положительно отозвался об этой инициативе. Также он пообещал поручить юристам сформулировать этот вопрос должным образом.

Источник:ntm13.ru
19.02.2020 21:00
Свежее