Наверх
Саранск
27 ноября
Волонтеры доставили корм в приют для безнадзорных животных

Активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» и молодогвардейцы республики сегодня побывали в приюте для безнадзорных животных в Саранске. В условиях пандемии в помощи нуждаются не только люди, но и животные. Однако из-за режима самоизоляции число тех, кто готов оказать помощь животным, значительно сократилось. И добровольцам в эти сложные дни приходится помогать не только одиноким пожилым людям, многодетным семьям, инвалидам, но и учреждениям, где содержатся братья наши меньшие.

Мы в ответе за тех, кого приручили, и эта ответственность в режиме самоизоляции должна быть коллективной. Нужно объединяться для того, чтобы помогать всем, кто оказался беззащитен, — отмечает член регионального волонтерского центра партии «Единая Россия» Дарья Дергунова.

По ее словам активисты партии раз в месяц проводят акцию по доставке корма животным, потому что бездомные животные беззащитны и не могут попросить о помощи.

— Когда понимаешь, что можешь спасти не одну жизнь, то хочется и в дальнейшем оказывать помощь. Вероятно поэтому, впервые ступив на путь волонтера, многие считают это призванием в своей жизни, — говорит Дарья.

Как отметил начальник участка №3 Александр Тулупов, сейчас в приюте содержится около 140 взрослых собак и щенков, около 30 кошек. Все они ежедневно нуждаются в питании, поэтому Александр Тулупов выразил признательность за помощь.

 

Источник:ntm13.ru
20.11.2020 17:27
Свежее