Наверх
Саранск
6 июля
Волонтеры «Единой России» и молодогвардейцы возложили цветы к  памятнику адмирала российского флота Федора Ушакова

Русский флот не знал более победоносного адмирала, чем Федор Ушаков. Под командованием талантливого полководца  был завоеван Крым. За всю карьеру флотоводец не потерпел ни одного поражения и не потерял ни одного корабля. В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Флотоводец умер  в  октябре  1817 в своём имении в деревне Алексеевка ( в настоящее время   Темниковский  район Мордовии), похоронен на территории Санаксарского монастыря.

«  В День  Защитника Отечества мы вспоминаем  героев былых времен,  сделавших все  для того, чтобы защитить Родину. Один из них- это адмирал российского флота Федор Ушаков, человек — легенда, ставший символом военно-морского флота, его самоотверженных подвигов.  Мы горды тем, что прах адмирала покоится на мордовской земле и ни  одно поколение наших земляков воспитано  на примере его служения Отечеству»- подчеркнул врио руководителя регионального отделения Молодой Гвардии , активист волонтерского   центра «Единой России» Данил Ульянов.

Источник:ntm13.ru
23.02.2022 18:39
Свежее