Наверх
Саранск
1 июня
Волонтеры Мордовии помогли приобрести и отправили в Москву дефицитное лекарство для пациента
В  Волонтерский центр «Единой России» Республики Мордовия по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступил звонок  от  жителя Москвы, который  попросил помощи в приобретении лекарства, которое требуется людям, перенесшим инфаркт и пациентам с аритмией.

Оказывается, ни в Москве, ни в Московской области этого препарата не оказалось в наличии, ввиду того, что японская фирма-производитель приостановила поставки в Российскую Федерацию еще в 2019 году. Остатки партии препарата, входящих в перечень жизненно необходимых  и важнейших лекарств, оказались только в одной из аптек  Республики Мордовия.

Пенсионер дал волонтерам данные об аптеке в Саранске, где он нашёл лекарство через интернет и  перевёл им денежные средства по «Сбербанку Онлайн».  Добровольцы доехали по указанному адресу аптеки, купили необходимые лекарства и отправили препараты экспресс-почтой в Москву. От момента звонка до отправки посылки прошло менее 2-х часов.

Сам заявитель был удивлён скорости исполнения его просьбы и выразил огромную благодарность Волонтёрскому центру «Единой России» :

«У меня остались наилучшие впечатления от работы мордовских добровольцев. Уже завтра 5 апреля я получу столь необходимое мне лекарство, а это очень важно при моем заболевании».

Источник:ntm13.ru
06.04.2020 09:40
Свежее