Наверх
Саранск
19 октября
Вопросы теплоснабжения многоквартирных домов,ревизия рекламных конструкций, организацию катков и лыжных баз на зимний период. Об этом и многом другом поговорили на совещании в Администрации города Саранска

Оперативное совещание в Администрации города в понедельник началось с обсуждения вопроса теплоснабжения многоквартирных домов.

Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков  доложил, что с начала отопительного сезона, который стартовал в Саранске 24 сентября, от жителей района поступило 3217 заявок по качеству теплоснабжения, из них 2911 заявок выполнено, осталось  — 306.  «Были вопросы по работе теплопункта в 8 микрорайоне (в юго-западной части города): в связи с проблемами давления теплоносителя происходило завоздушивание стояков. Также были отключения на улицах Мордовской, Гайдара. Причина – у АО «СаранскТеплоТранс» возникали аварийные ситуации, подача тепла в МКД прекращалась и, как следствие,  при перезапуске системы происходило завоздушивание. Управляющим компаниям затем заново приходилось налаживать работу системы теплоснабжения МКД. Из-за нестабильного давления на теплопункте  было много заявок от жителей корпусов 1, 2, 3 дома №13 по улице Косарева.  Сейчас работа теплопункта нормализовалась», — рассказал Сергей Мальченков.

От жителей Пролетарского района с начала отопительного сезона поступило 2524 заявки, из них 2170 выполнено, оставшиеся – находятся в работе. «Основная масса заявок поступает от жителей домов, находящихся в районе рынка «Ринг». Вся проблема в работе теплопункта, от которого подается тепло в эти МКД. Управляющие компании ведут работу по заявкам жителей и в субботу, и в воскресенье. Много отключений из-за аварий на теплотрассах, а каждое из них влечет за собой прекращение подачи тепла в дома. Также в Пролетарском районе много разрытий на коммуникациях АО «СаранскТеплоТранс», — сообщил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В диспетчерские службы Саранска на  некачественное теплоснабжение от жителей Ленинского района поступило 2020 заявок, из них 1086 выполнены. «Из-за неустойчивой работы теплопунктов нет стабильного теплоснабжения  некоторых многоквартирных домов. С начала отопительного сезона АО «СаранскТеплоТранс» в Ленинском районе произвел 38 аварийных разрытий. Если взять последнюю неделю, то у нас было 11 отключений из-за аварийных ситуаций на сетях «СаранскТеплоТранса», а это около 100 многоквартирных домов! Последний пример: из-за аварии  на сетях «СаранскТеплоТранс» отключил тепло в доме №48 по улице Московской. Управляющая компания от жильцов узнала, что нет тепла в доме с утра. А от ресурсоснабжающей организации в управляющую компанию информация об отключении поступила значительно позже. Хотя представители «СаранскТеплоТранса» всегда уверяют, что они  ликвидируют аварийные ситуации за три часа, но управляющим компаниям после включения тепла необходимо время, чтобы нормализовать теплоснабжение в доме – по сути это новый перезапуск системы отопления»,  — сказал Глава Администрации Ленинского района Александр Юткин.

«Если так много отключений, а соответственно отсутствует теплоснабжение в домах, то это должно отображаться и квитанциях на оплату по строке «Отопление». В этом вопросе нужно быть объективными. Фиксируйте каждое отключение комиссионно!» — дал поручение Глава Саранска Петр Тултаев.

Заместитель директора Департамента по социальной политике – начальник управления образования Оксана Шуляпова и начальник управления культуры Татьяна Салищева подтвердили, что все детские сады, школы и учреждения культуры городского округа Саранск обеспечены теплоснабжением.

«Если судить по вашим отчетам, то во всех домах Саранска есть тепло. Осталось подключить здание Администрации  Саранска. Люди думают, что чиновники в тепле сидят. Многие даже звонят и спрашивают, есть ли в моем кабинете тепло. Нет, тепла у меня в кабинете нет. Когда будет – еще не решено», — заявил Петр Тултаев.

 

  1. При формировании и выдачи земельных участков под строительство многоквартирных домов необходимо предусматривать площади под парковочные места, детские и спортивные площадки. «Чтобы в последующем не было жалоб жителей на недостаточное количество парковочных мест, нужно заранее это продумывать. Я не против того, чтобы строились объекты, но надо учитывать, есть ли там место. Земельные участки предоставляйте через  предусмотренные законодательством конкурсные процедуры. Если у застройщиков или предпринимателей есть интерес – пусть строят на общих основаниях, — сказал мэр Саранска Петр Тултаев. — Нередко бывает так: берут земельные участки с одним видом разрешенного использования, затем каким-то образом оказывается другой. Часто предоставленные земельные участки простаивают, ничего с ними не делают. Здесь тоже нужно навести порядок».
  2. На территории Саранска под нестационарные торговые точки определены места. Однако зачастую продавцы предпочитают продавать свой товар в местах, где большой пешеходный трафик. Одно их таких – участок улицы Полежаева в районе Центрального рынка. «Для продажи товаров на Центральном рынке есть специальные ряды. Но продавцы устраивают стихийные рынки на улице Полежаева. Продают и туалетную воду, и тапочки. Есть определенные места для торговли. Плата с продавцов за пользование ими не взимается. Пожалуйста, пользуйтесь, продавайте свой товар», — сказал Глава Саранска Петр Тултаев. Он также дал поручение провести рейды по выявлению несанкционированной торговли в Саранске.

Также Петр Тултаев поручил сделать ревизию рекламных конструкций.  «Если рекламные конструкции установлены без разрешений, привлекайте к ответственности. Обратите внимание на рекламную конструкцию на улице Степана Разина, напротив одного из магазинов», — сказал мэр Саранска.

  1. В Администрации Саранска обсудили организацию катков и лыжных баз на предстоящий зимний период. Начальник управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике Роман Дубровин доложил, что будет работать 13 лыжных баз, а также предполагается залить 23 катка. «Сейчас решается вопрос об организации катка в микрорайоне «Юбилейный». Многие жители просили об этом. Нужно решить, где он будет располагаться. Мы рассматривали один из вариантов – проспект Российской армии – либо в его начале, либо в районе школы №17», — сказал Роман Дубровин.

«В субботу во время обходов городских территорий, на месте определимся, где залить каток в микрорайоне «Юбилейный»», — сказал Петр Тултаев.

Мэр Саранска также поручил определить даты проведения Дней здоровья в Саранске в 2020 году и утвердить их в плане мероприятий.

  1. Завершилось участие муниципальных служащих в добровольных народных дружинах. С 29 марта по 27 сентября  в совместном патрулировании с сотрудниками полиции приняли участие 142 сотрудника Администрации г.о. Саранск, в том числе 80 мужчин и 62 женщины. В среднем женщины выходили на дежурство 2 – 3 раза, мужчины 3 – 4 раза каждый. Патрулирование осуществлялось еженедельно (по пятницам выходили 12 сотрудников Администрации г.о. Саранск: с участковыми уполномоченными полиции – 5 сотрудников с 17 до 21 часа, с патрульно-постовой службой – 7 сотрудников с 16 до 20 часов).

За этот период проведено 22 совместных рейда с сотрудниками полиции, в ходе которых пресекались правонарушения и противоправные деяния на улицах городского округа: было составлено 147 протоколов об административных правонарушениях. Совместно с сотрудниками ППС проведены мероприятия по досмотру 795 граждан на предмет выявления ношения запрещенных в гражданском обороте предметов.

Вместе с участковыми уполномоченными полиции осуществлялся прием граждан, обход административного участка, проверялись притоны, расположенные на административном участке, лица, состоящие на учете в отделе полиции под административным надзором, а также на учете как семейные дебоширы, несовершеннолетние, состоящие на учете в отделении ПДН, проверялись условия хранения огнестрельного оружия, находящегося в гражданском обороте, укрепленность чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов. На информационных стендах подъездов жилых домов размещали памятки по профилактике мошенничества, кражи велосипедов и колясок.

В рамках рейдов обследовалась территория, прилегающая к многоквартирным домам,  магазинам, школам, детским садам, спортивным объектам, гаражным обществам, лесопарковые зоны на предмет выявления и пресечения нарушений общественного порядка. Проводились беседы с председателями домовых комитетов и ТСЖ по вопросу антитеррористической защищенности многоквартирных домов. Посещали объекты потребительского рынка на предмет профилактики фальшивомонетничества и продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Также сотрудники Администрации г.о. Саранск участвовали в задержании граждан, подозреваемых в совершении правонарушений.

В целом муниципальные служащие г.о. Саранск не только участвовали в обеспечении правопорядка, но и личным примером призывали уважать труд городских коммунальных служб.

 

Источник:ntm13.ru
07.10.2019 15:11
Свежее