Наверх
Саранск
28 октября
Врио Главы Мордовии Артём Здунов встретился с кадетами саранского лицея № 26

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, посетил лицей № 26 г. Саранска, где встретился с кадетами.

Руководителю республики рассказали, что история кадетского движения Мордовии началась 20 лет назад, когда 1 сентября 2000 года на базе лицея № 26 был создан первый кадетский класс. Это стало началом развития массового кадетского движения в нашей республике. На сегодняшний день в 17 муниципальных районах республики и городском округе Саранск открыты 184 кадетских класса на базе 47 образовательных организаций, где в традициях кадетов воспитываются и обучаются 4500 школьников. В профильных вузах получили профессиональное образование 114 выпускников кадетских классов. Вся система обучения и воспитания кадет направлена на интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие, что является прочной основой для подготовки к достойному служению Отечеству.

Врио Главы Мордовии осмотрел учебные площадки лицея, в том числе по направлениям медицины катастроф, радиационно-химической и биологической защиты населения, сборки автомата Калашникова – и это далеко не полный перечень того, чему учат кадетов.

Артём Здунов поздравил ребят с наступающими праздниками – Днём кадета и Днём защитника Отечества. «Здорово, что вы уже влились в славную плеяду защитников Отечества! Спасибо вашим учителям и тренерам, которые обучают вас тому, что в будущем реально может помочь спасти жизнь человеку, оказать первую помощь, — сказал руководитель республики. — А главное — навыки кадетов помогут вам во взрослой жизни не бояться сложных задач, быстро реагировать, принимать решения. И, конечно, важный результат участия в любом движении — это дружба и взаимовыручка, которые, я надеюсь, вы пронесете через всю жизнь!»

Источник:ntm13.ru
20.02.2021 16:37
Свежее