Наверх
Саранск
20 мая
Юлия Оглоблина: «6000 введенных санкционных ограничений для России – это 6000 возможностей»

Депутат Госдумы от Мордовии фракции «Единая Россия» Юлия Оглоблина прокомментировала итоги ежегодного отчёта, с которым выступил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

-За 30 лет новейшей истории — это самая сложная, но самая перспективная экономическая ситуация, — отметила член Генерального совета партии, заместитель председателя комитета Гомсдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.  — Михаил Мишустин отметил, что по отношению к России «работают» более 6 тысяч санкционных ограничений. Что это значит для нас? Это более 6 тысяч возможностей развить своё! Этим занимается парламент совместно с правительством, оперативно реагируя на сегодняшние вызовы. Прежде всего, в отношении продовольственной безопасности, независимости от импорта, наращивания объемов производства и снижения цен на товары и услуги.

Я вижу большие перспективы для развития АПК и сельских территорий – наших кормильцев. В прошлом году в регионы поступили 483,8 млрд на комплексную поддержку глубинки. Они включили в себя строительство новых школ, ФАПов, ДК и других социальных объектов, цифровизацию территорий, газификацию домов и, конечно, их строительство в рамках сельской ипотеки. Общий объем финансирования большой, и сегодня я услышала главное – помощь продолжится, более того, будет усилена.

Говоря о поддержке аграриев, Председатель Правительства сообщил, что на развитие отрасли уже направлено более 340 млрд рублей. Также будет расширена программа льготного кредитования предприятий АПК, продолжится программа субсидирования закупки и лизинга нашей сельхозтехники. Не менее 5 млрд рублей направят на создание сети селекционных центров. При поддержке государства уже открыто 32 селекционно-семеноводческих и 3 селекционно-племенных центра. Это позволит нам добиться полной обеспеченности аграриев своими семенами и племенным материалом. Также одна из важных задач – освоить более 13 млн гектаров земли. На это выделено 110 млрд рублей до 2024 года.

Сейчас задача отрасли – повлиять на количество и качество товаров на полках российских магазинов, следовательно и на цены и на благосостояние граждан. Сегодня убедилась, что у правительства и парламента есть полное понимание, как необходимо действовать. А это значит, что мы справимся, как справлялись всегда. Наше сельское хозяйство не раз показывало способность не только выдерживать гнёт санкций, но и сбрасывать их с себя, показывая новые возможности развития.

Источник:ntm13.ru
08.04.2022 13:01
Свежее