Наверх
Саранск
8 августа
Юлия Оглоблина: «Не делиться, а объединяться. Быть не порознь, а вместе»

— Неделю назад проголосовала «За» признание ДНР и ЛНР. Осознанно. Чтобы мы могли прекратить геноцид русского народа на Донбассе. После ратификации договоров президент сделал сложное решение, подробно объяснив, почему и зачем необходима операция в защиту не только Донбасса, но и нашего будущего, — пишет в своем аккаунте в Инстаграм депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юлия Оглоблина. — Дело не только в том, что Украину за последнее время накачали оружием, что она задумалась о создании ядерного оружия, что могла стать новым плацдармом для НАТО. На Украине новые поколения воспитываются на ненависти к России и русским со школьной скамьи: в учебниках ни слова про дружбу народов, про общее прошлое, про единый народ. Украинские националисты и неонацисты жаждут крови россиян, называют людей на Донбассе «мразями».

Почему это произошло? После бесчинств на Майдане и бойни в одесском Доме Профсоюзов жители юго-востока Украины, не желавшие мириться с бандеровской идеологией, просили о том, чтобы с ними считались в Киеве, чтобы интересы русских были защищены – в физическом и культурно-историческим смысле. Вместо этого киевский режим развернул «антитеррористическую операцию», в ходе которой систематически бомбил города и поселки ЛНР и ДНР, которые провозгласили независимость по итогам референдума в мае 2014.

Это на протяжении почти 8 лет говорит о том, что киевским властям нужен был Донбасс, но не его люди. Именно это и является лучшим определением геноцида. А западные лидеры над этим смеются – хотя хочется спросить того же канцлера Германии Шольца, было бы ему до смеха, если бы жителей земель ФРГ 8 лет бомбили бы и обстреливали, а в подвалах домов выросло бы целое поколение детей, не знавших мирного времени?

Интернет заполнила волна информации – правдивой и фейковой, источники хайпуют на человеческом страхе. Люди напуганы, многие в растерянности. В такой сложный период важно слышать и понимать друг друга. Не делиться, а объединяться. Быть не порознь, а вместе.

Источник:ntm13.ru
01.03.2022 11:51
Свежее