Наверх
Саранск
13 декабря
За 3 дня вокруг экватора объезжают почтовики Мордовии

В преддверии Дня работников автомобильного транспорта на автобазе УФПС Республики Мордовия прошло собрание, в ходе которого водители предприятия получили поздравления и награды. Но даже в этот предпраздничный день пробег всех почтовых автомобилей в регионе составил 14 005 км – такова общая протяженность маршрутов перевозки почты на территории республики.

Коллектив автобазы приветствовал директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев. Он отметил, что автотранспортное подразделение является одним из ключевых в структуре филиала, ведь перевозка почты как в регионе, так и за его пределы осуществляется исключительно на автомобилях.  Именно от работников автобазы — водителей, механиков, ремонтных рабочих, инженерно-технического персонала – зависит своевременная и надежная доставка почтовых отправлений, подписных изданий и социальных выплат населению республики. «

И коллектив автобазы со своей задачей справляется успешно: в любое время года почта в регионе доставляется в срок и в полной сохранности», — подчеркнул директор.

В честь праздничной даты Вячеслав Макейчев вручил ведомственные и корпоративные награды работникам транспортного подразделения, добившимся особых успехов в работе. Среди представленных к награждению водители Борис Надоров и Александр Напалков, механики по выпуску автотранспорта Леонид Гришакин и Вячеслав Зоткин и другие.

«Автобаза УФПС является одной из крупнейших в Мордовии. Наш автопарк насчитывает 120 транспортных единиц, в том числе 3 передвижных почтовых отделения. Но главное наше богатство – это люди. Работу почтового транспорта в республике обеспечивают 145 человек, в том числе 107 водителей. Средний стаж работы водителей составляет около 14 лет, но многие отдали своей профессии по 25-30 лет и сегодня являются примером для молодежи», — отметил начальник автобазы УФПС Юрий Рожков.

Всего на территории Мордовии проходят 130 почтовых автомаршрутов. Самый длинный почтовый маршрут соединяет Саранск и п. Зубова Поляна. Автомобиль, следующий по этому маршруту, преодолевает за день 450 км. Общий пробег автомобилей — 300 тысяч км в месяц.

 

Источник:ntm13.ru
25.10.2019 09:24
Свежее