Наверх
Саранск
16 апреля
За пять месяцев в Кадошкине вырастили 2,5 млн роз
В сентябре прошлого года в Кадошкине Республики Мордовия за счет средств Фонда развития моногородов были увеличены площади тепличного комплекса по выращиванию роз «Мир цветов ТК». За 5 месяцев работы новая теплица позволила вырастить дополнительно порядка 2,5 млн роз и организовать поставки в более чем 50 регионов России.

«В конце марта будет полгода с момента ввода в эксплуатацию новой площадки, а мы уже смогли вырастить 2,5 млн роз. Цветы поставляем в 50 регионов России и в Беларусь, также сейчас обсуждаем поставки в Польшу. Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест, поэтому сейчас активно занимаемся подготовкой профессиональных кадров. Вскоре к нам на практику придут студенты аграрного института Мордовского государственного университета. Надеемся, что таким образом все меньше молодежи будет покидать родную республику», — отметил генеральный директор «Мир цветов ТК» Александр Болдырев.

Также он добавил, что за пять месяцев работы площадки в местный бюджет поступило дополнительно порядка 1,5 млн рублей налогов, а в федеральный бюджет около 10 млн рублей.

Напомним, ранее МОНОГОРОДА.РФ выдал компании займ в размере 250 млн рублей. За счет этих средств была проведена реконструкция тепличного комплекса. В частности, «Мир цветов ТК» увеличил площадки своих теплиц в два раза – с 3 га до 6 га. Это позволит вырастить на 7 млн роз больше.

Справочно: ООО «Мир цветов ТК» входит в группу компаний «Мир цветов» — это один из крупнейших в России тепличных комплексов по выращиванию роз. На площадках использует самые прогрессивные технологии выращивания роз в защищённом грунте.

Источник:ntm13.ru
02.03.2021 16:24
Свежее