Наверх
Саранск
1 апреля
Жители Саранска периодически остаются без тепла и горячей воды

В Администрации Саранска обсудили ход отопительного сезона в городе. Первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин сообщил, что с начала это года было 91 аварийное отключение горячего водоснабжения, из них 42 – в январе (308 многоквартирных домов), 49 – в феврале (755 МКД). Кроме того, отопление отключали в январе 12 раз (без тепла оставались 77 многоквартирных домов), в феврале было 8 отключений (176 домов).

Как отметили главы районных администраций, по их мнению, причина частых аварий на сетях горячего водоснабжения и теплоснабжения – некачественная подготовка к отопительному сезону, в частности, ненадлежащее выполнение опрессовки сетей.

«Ресурсоснабжающая организация нас не пускает в свои «владения». Согласно законодательству, у нас, к сожалению, нет рычагов воздействия на них. В то время, когда случаются массовые аварийные отключения горячей воды и отопления, красивые слова о том, сколько вкладывается организацией денег в ремонт сетей, к батарее или трубопроводу горячего водоснабжения не пришьешь, – подчеркнул мэр Саранска Петр Тултаев. – Что очевидно? Например, теплопункт на ул. Пушкино, где случилась аварийная ситуация недавно – наследие Советского Союза. С тех пор там ничего не делалось. Мы собираемся встречаться с московским руководством ПАО «Т Плюс». Конечно, вся статистика по аварийным ситуациям им будет предоставлена. Бизнес бизнесом, но работать надо. Пока в Саранске в сети теплоснабжения ПАО «Т Плюс» делает минимальные вложения. Сколько – по их словам это коммерческая тайна».

Начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров отметил, что на восстановление благоустройства после проведения земляных работ ПАО «Т Плюс» идет крайне неохотно, а качество выполнения работ крайне низкое.

Источник:ntm13.ru
17.02.2020 12:37
Свежее