Наверх
Саранск
21 августа
Мой гостеприимный бизнес прокачал ресторанный сервис Мордовии

В Мордовии продолжается цикл мероприятий «Мой гостеприимный бизнес», организованный Министерством экономики, торговли и предпринимательства РМ и Центром «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

14 ноября участники уже получили возможность посетить семинар «Продвижение компаний HORECA. Поиск и подбор персонала в HORECA», а 16 ноября слушателей буквально покорил семинар «Ресторанный сервис». Для шеф-поваров и су-шефов республики программу «Да, шеф!» подготовила Татьяна Константинова, победитель шоу «Молодые ножи»,  «Кто здесь шеф?» на телеканалах, победитель регионального конкурса «Молодые профессионалы WorldSkills Russia» в компетенции «Предпринимательство», эксперт в конкурсе «Поварское дело» в Российских студенческих отрядах.

Опыт 26-летней девушки в кулинарном бизнесе заслуживает уважения. Три года назад она стала шефом в пятизвездочном отеле Крыма, под её руководством трудятся 70 человек, которые обслуживают большое количество баров и ресторанов с разной кухней на одной территории.

В своем выступлении Татьяна подтвердила, что современный шеф-повар – это специалист, совмещающий умение готовить с целым спектром навыков и компетенций. Он и управленец, понимающий принципы формирования и эффективного функционирования команды; и технолог, разбирающийся в природе продукта и составе блюд; и бухгалтер-калькулятор, умеющий работать с технологическими картами и финансовыми отчетами. А еще маркетолог, психолог, закупщик, знающий как работает ресторанный механизм целиком.

Шеф-повар подробно рассказала, что значит бюджет и экономика кухни, как оптимизировать процессы и выстроить эффективную работу на кухне, важность формирования штата и мотивации персонала, как настроить матрицу закупок с фиксированной ценой.

17 ноября «Мой гостеприимный бизнес» продолжит цикл семинаров, который будет полезен для персонала ресторанов и отелей. На «Мордовия-Арене» откроется «Школа официанта», для сотрудников хозяйственной части отелей — «Мастерская чистоты», для сотрудников отелей — «Основы сервиса и гостеприимства». А 18 ноября, в заключительный день состоится встреча с хэдлайнером  цикла-семинаров «Мой гостеприимный бизнес» — капитаном парусного судна «Крузенштерн» Михаилом Новиковым.

 

 

Источник:ntm13.ru
16.11.2023 17:44
Свежее