Наверх
Саранск
23 ноября
Грантополучателям форума «iВолга 2.0» от Республики Мордовия вручены рекомендательные письма аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО

Главный федеральный инспектор Михаил Сезганов провел рабочую встречу с победителями Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2.0» от Республики Мордовия Екатериной Тощевой, Ксенией Канаевой и Юлией Демяшкиной. Их проекты в предпринимательской, научной, социальной и культурной сферах признаны лучшими и отмечены грантами.

Так, на реализацию  проекта «Стратегическая сессия: перспективы развития студенческих отрядов ПФО» Ксении Канаевой из Саранска выделена финансовая поддержка в размере 200 тысяч рублей. Аналогичную сумму на свой проект «Школа-студия дизайна и компьютерной графики «АРТ Fox 13» получит Екатерина Тощева. Высокую оценку в направлении «Наука и образование» заслужил проект Юлии Демяшкиной «Teach Case Challenge». Грант на его воплощение в жизнь составит 150 тыс. рублей. Общий призовой фонд «iВолги 2.0» – более 17 млн рублей.

Михаил Сезганов поздравил грантополучательниц от имени полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова, отметив, что после такого удачного старта на молодежном форуме «iВолга» и получения финансовой поддержки двигаться к поставленным целям гораздо легче.

В ходе встречи победительницы «iВолга 2.0» рассказали главному федеральному инспектору о ходе реализации и перспективах своих проектов, о поддержке со стороны органов исполнительной власти региона. В связи с высокой социальной значимостью проектов Михаил Сезганов вручил грантополучателям от аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО рекомендательные письма к реализации.

Напомним, что Молодежный форум «iВолга» проводится ежегодно по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В этом году конкурс на «iВолгу» составил более шести человек на место. Из 13 тысяч молодых людей, которые подали заявки, в работе Форума приняли участие две тысячи активных молодых людей из всех регионов Приволжского федерального округа, в том числе более 80 ребят из Республики Мордовия.

Источник:ntm13.ru
03.10.2019 14:50
Свежее