Наверх
Саранск
20 октября
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

В рамках реализации проекта при участии Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства по данным на начало сентября выведено на экспорт 26 субъектов МСП.

Фондом поддержки предпринимательства РМ реализуется программа ускоренного развития субъектов МСП в моногородах республики.

Оказываются консультационные услуги, проводятся обучающие мероприятия по программам Минэкономразвития РФ, семинары, круглые столы, межрегиональные бизнес-миссии и деловые игры. Отдельное внимание уделяется поддержке социального предпринимательства.

На базе центра «Мой бизнес» организована горячая линия для предпринимателей по мерам поддержки, реализуемым для предотвращения последствий распространения коронавирусной инфекции. На 1 октября оказано 2 832 услуги и проведено более 2 700 консультаций.

Получили поддержку 1 129 предпринимателей, открыли своё дело с помощью центра 19 начинающих бизнесменов.

Представителям малого и среднего бизнеса предоставляются финансовые ресурсы на льготных условиях, поручительства по кредитам, консультации по мерам поддержки, которые действуют в Мордовии, в том числе по вопросам внешнеэкономической деятельности, бизнес-планирования, условиям оформления «коронавирусных» субсидий. Кроме того, в центре через окно Многофункционального центра оказываются услуги по регистрации в качестве ИП или ООО, оформлению сделок с недвижимостью, предоставлению сведений из единых государственных реестров федеральной налоговой службы и другие услуги.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
15.10.2020 15:15
Свежее