Наверх
Саранск
16 апреля
Первенство ПФО по боксу

В городе Березники Пермского края в выходные завершилось первенство Приволжского федерального округа по боксу. В соревнованиях приняли участие 249 спортсменок из 14 регионов Поволжья. Республика Мордовия была представлена спортсменками школы бокса имени Олега Маскаева.

Саранская женская школа бокса потихоньку становится брендом. В 2016-м Екатерина Пинигина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы в Софии. Ну а в прошлом году мордовских фанатов бокса порадовала Анастасия Рыбак. Она выиграла первенство мира среди юниоров в Будапеште, теперь переходит во взрослый спорт. Первенство ПФО в Березниках стало для нее первым в новом статусе. С напряжением Настя справилась и завоевала «золото».

 

Екатерина Пинигина на правах самой опытной спортсменки руководила командой на соревнованиях в качестве капитана. Поэтому с большей охотой говорит не про свои личные выступления, а про общий зачет. В нем наша республика заняла второе место, уступив по количеству завоеванных медалей только Башкирии. Сама Екатерина завоевала «серебро», потерпев обидное поражение в финале.

Нурия Мясоутова связала свою жизнь с боксом во многом случайно. Училась в обычной сельской школе в Пензятке, учитель физкультуры порекомендовал девочку тренеру. Бокс ее захватил. Чемпионат ПФО завершился для Мясоутовой «серебром», первое место сопернице Нурия уступила в результате спорного судейского решения.

Еще два «золота» завоевали Алиса Цатурова у женщин в категории свыше 81 килограмма и Мария Кучманова свыше 80 у девушек 15-16 лет. Итоговый результат впечатляет: три «золота» и два «серебра». Тренерский штаб команды испытывает сдержанный оптимизм, однако все понимают, что главные сражения еще впереди.

Следующим испытанием для девчонок станет чемпионат России. Он пройдет с 20 по 27 апреля в городе Кемерово, а подготовка к нему у спортсменок начинается уже сейчас.

 

Источник:ntm13.ru
19.02.2019 18:00
Свежее