Наверх
Саранск
26 июня
В Большеигнатовском районе идет к завершению реконструкция дома культуры

В Большеигнатовском районе идет к завершению реконструкция дома культуры. Этого события местные жители ждали много лет. Здание кинотеатра Аврора, в котором располагается дом культуры, было построено в 87 году прошлого века и с тех пор капитального ремонта в нем не проводилось. Теперь благодаря национальным проектам оно обрело новую жизнь.

Работа близится к завершению. Строители обещают, что все сделают в срок. В конце лета дом культуры планирует распахнуть свои двери для жителей села. После реконструкции здесь многое изменится, начиная с фасада – яркая облицовка привлекает внимание. Но и внутри функционал дома культуры станет намного шире.

Яркость фасада приглушает строгое фойе в черно-белых тонах. Работа здесь кипит, подрядчик уверяет, что все работы закончит в срок. Здание бывшего кинотеатра приспособлено для дома культуры, будут задействованы все помещения и даже цокольный этаж.

В обновленном доме культуры найдет занятие по интересам любое поколение. Фитнес для мам, различные кружки для детей и кабинет с бильярдом и настольными играми, который должен заинтересовать пап. Ну, и главный зал района на 234 мест. Раньше зимой на концертах и спектаклях приходилось сидеть в верхней одежде, вспоминают жители Большого Игнатова, теперь здесь создадут комфортные условия и для артистов, и для зрителей. Кстати, и фильмы показывать продолжат.

В реконструированном доме культуры будет активно задействован цокольный этаж, там планируют разместить даже небольшой музей.

Экспонаты для музейного уголка уже готовятся. Возможно в их числе будет и этот деревянный чемоданчик.

Временно сотрудников дома культуры приютил Дом детского творчества. Все репетиции проходят здесь, приходятся ждать своей очереди. В тесноте как говорятся да не в обиде, но открытия очень ждут. С ним культурная жизнь района заиграет новыми красками.

 

 

Источник:ntm13.ru
30.05.2019 09:46
Свежее