Наверх
Саранск
20 мая
Пресс-конференция по греко-римской борьбе

14 марта в пресс-центре спортивной школы легкой атлетики прошла пресс-конференция. Она посвящена победам представителей Мордовии на чемпионате Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями, а также успехам наших греко-римских борцов на чемпионате России среди спортсменов с нарушениями слуха. Оба турнира завершились совсем недавно и на них наши атлеты выиграли медали разных достоинств.

Чемпионат Европы по легкой атлетике, который проходил в Стамбуле, собрал лучших спортсменов из 9 стран. В сборной России традиционно были представлены сильные ребята. Например, Алина Хохлова уже двукратная чемпионка мира, а ее родная сестра Регина – двукратный серебряный призер мировых первенств. На Европе у их соперниц было мало шансов прервать эту серию. Разумеется, девчонки взяли золото и серебро в спортивной ходьбе на 3000 м, а Регине даже удалось занять второе место еще и в беговой дисциплине на аналогичной дистанции. Причем и забег, и заход проходили в один день с разницей 3 часа.

Наряду с нашими девушками отличились Александр СУринов и Алексей КопАев. Алексей смог отличится сразу в двух дисциплинах. Он взял серебро в прыжках в длину, установив рекорд России, и две бронзы в беге на 60 м и эстафете. СУринов стал чемпионом Европы в спортивной ходьбе на 3000 м.

Выдающиеся результаты наших легкоатлетов стали не единственным поводом для пресс-конференции. Накануне завершился чемпионат России по греко-римской борьбе среди спортсменов с нарушениями слуха, где за медали боролись представители 22 регионов. Наш опытнейший Алексей Воронов и молодой, но очень перспективный Иван Неккоев, сумели взять награды. Воронов в финале уверенно поборол спортсмена из Татарстана со счетом 8-0 и взял лавры чемпиона страны в весе до 63 кг, а Неккоеву в весе до 72 совсем немного не хватило до золота, в финале его одолел москвич со счетом 4-1.

Теперь наши борцы будут готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в белорусском Гомеле, а легкоатлеты отправятся в далекий австралийский Брисбен на мировые игры. Будем надеяться, что их победная поступь продолжиться и там.

 

Источник:ntm13.ru
14.03.2019 19:30
Свежее